quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bolo tres leches - Chile

Boa Tarde, queridos.


Bom, hoje iniciaremos mais um livro (que na verdade é um calendário que recebi da Nestle). O calendário é de 2014.

A primeira receita é de um bolo original do Chile, que nada mais é que um pão-de-ló umidecido com calda cremosa à base de leite condensado e creme de leite, servido gelado e se quiser, pode ser servido com frutas frescas.
É um bolo muito bom, bem molhadinho (usei toda a calda) e simples de fazer. Eu optei por não colocar as frutas



Receita

Ingredientes:

Pão de ló:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida (da lata) de leite

Merengue:
3 claras
5 colheres de sopa de açúcar

Para servir:
Frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

Modo de preparo:

Pão de ló: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecid0, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Calda: Em um liquidificador , bata todos os ingredientes. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda ( o bolo deve ficar bem enxarcado com a calda). Leve á geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas). Enquanto isso prepare o merengue.

Merengue: Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baio, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns intanstes a cada minuto, continuando a meer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhados de frutas frescas.

Dicas:
O bolo Tres leches pode ser encontrados em vários países, como o Méico, por exemplo, com pequenas variações na receita.
Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.

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